Размер шрифта:  A A
Изображения:  Выкл Вкл
Цвет сайта:  Ц Ц Ц

НОВАЯ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА - 16,8% ГОДОВЫХ

Новости



27 июля 2017 года Центральный банк утвердил "Базовый стандарт совершения потребительским кредитным кооперативом операций на финансовом рынке".
Этот документ систематизирует и устанавливает ЕДИНЫЕ стандарты для всех КПК в сферах:
✔привлечения денежных средств;
✔процентной ставки по сбережениям;
✔и сроков выплат.

Согласно п. 3.8.2. этого стандарта, Центральный Банк установил прямую связь между ключевой ставкой рефинансирования, действующей на момент заключения договора с КПК, и максимальным размером процентной ставки по сбережениям.
Таким образом, согласно п. 3.4. Стандарта Союза СРО "Губернское кредитное содружество", в котором состоит #КПК_СОВЕТ, а также в соответствии с № 190-ФЗ "О кредитной кооперации" от 18.07.2009 г. и в соответствии с информационными письмами Центрального Банка, максимальный размер платы с учетом всех выплат, не может превышать 1,875 ключевой ставки.
По состоянию на 31 августа ключевая ставка составляет 9% годовых.

Т.е. на данный момент, максимально возможная ставка доходности по сбережениям КПК составляет — 16,8% годовых.

КПК СОВЕТ, как добросовестный кредитный кооператив, обязан последовать требованиям Центрального Банка и с 1 сентября 2017 года мы устанавливаем максимально возможную на сегодняшний день ставку по доходности сбережений в размере 16,8% годовых! По действующим договорам, заключенным до 31.08.2017 года, процентная ставка не меняется.

Так же, мы хотим сообщить, что наша летняя акция "Мы не меняем процент" переходит в разряд постоянно действующей!
Даже если Вам срочно понадобились деньги, Вы можете досрочно забрать свои сбережения и при этом не будет пересчета процентной ставки, она не меняется!


Страхование сбережений